Вирус вряд ли исчезнет полностью, так как уже получил широкое распространение", - сказал эксперт, однако, уточнил он, в апреле-мае распространение коронавируса должно резко упасть.
Источник: https://www.mk.ru/social/2020/03/23/v-minzdrave-obyasnili-kogda-zhdat-snizheniya-rasprostraneniya-koronavirusa.html
Учитывая те меры, которые вводят чтобы избежать новых заболеваний, вполне логичным будет спад распространения, только в первую очередь всё зависит от людей, если все будут избегать массовых скоплений, то ничего страшного не случится.
Конечно рано или поздно распространение сбавит темпы, но что-то мне подсказывает, что такое высказывание было сделано чтобы всех немного успокоить. На деле же остановить всё это будет посложнее.
Я тоже думал, что постепенно все сойдет на "нет", но ка не вижу какого-то конца. В Китае удалось сдержать пандемию, но в Европе и России лишь к концу апреля все стабилизируется. И уж мировым новостям и ВОЗ я доверяю в этом вопросе больше.
Что-то мне в такое слабо верится, апрель уже не за горами. К концу апреля снизится? Ну да, пора бы, с такими-то мерами. Не вечно же в карантине жить.
Я тоже не думаю, что вирус исчезнет полностью. Главное, чтобы сдержать удалось, а там потерпеть и вакцина уж будет.
Так и вакцина - не панацея. Пока ее изобретут, пока прлизведут в такими масштабах. Это ж не на город произвести, даже не на страну. На планету! Это точно надолго. А к тем, кто живет в глуши, вообще не скоро дойдет.
От гриппа, вон, прививка есть. И сам он никуда не делся. Пусть я буду пессимистом, но думаю, что переболеет большинство. А там уже и собственный иммунитет подтянется, и врачи постараются.